martes, 26 de abril de 2011

La magdalena de la semana. Semana 11.

Magdalenas de queso cremoso
Del libro 1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee.


Antes de empezar, unas recomendaciones: las recetas están pensadas para unas 12 magdalenas. Es mejor hornearlas en un molde para magdalenas, con o sin cápsula de papel, pero si ponemos sólo las cápsulas, se expanden a lo ancho y suben menos. Los huevos, tamaño mediano, y a ser posible a temperatura ambiente. La masa no hay que trabajarla demasiado, basta mezclar los ingredientes. El horno debe estar precalentado y hay que evitar abrirlo durante la cocción. Es recomendable hacerse con un juego de cucharas de medir.



Necesitamos:
-215g. de queso cremoso suave.
-50g. de azúcar glas.
- 280g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno de caña.
-2 huevos.
-200 ml. de nata agria.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-Ralladura fina de 1 limón.
-2 cdtas. de zumo de limón recién exprimido.

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel. Poner 100g. del queso cremoso en un cuenco. Añadir 15 g. de azúcar glas tamizado y mezclar. Reservar el resto del queso.
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata agria, el aceite y la ralladura de limón. Volvemos a batir ligeramente.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mitad de la mezcla en los moldes; colocamos en el centro de cada magdalena una cucharadita de la mezcla de queso y azúcar glas y la cubrimos con el resto de la masa. Horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.

-Para preparar el glaseado, ponemos el queso cremoso que habíamos reservado en un cuenco y agregamos el resto del azúcar glas tamizado. Después, añadimos el zumo de limón y mezclamos. Recubrimos las magdalenas con el glaseado y las dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Si las haces, y quieres compartirlas, únete a nuestro grupo en Facebook, "La magdalena de la Semana".

miércoles, 20 de abril de 2011

¡Hoy es mi cumpleblog!




Y es que el 20 de abril del año pasado publiqué mi primera entrada... ¡Un año! Un año más mayor... Y también más sabia ;)
Y para celebrarlo quiero compartir con vosotr@s un año de tartas de dibujos animados, que estaba reservando para publicar una entrada especial... Y qué ocasión más especial ésta, así que , como no podía ser de otra manera, lo celebraremos, si os parece, ... ¡Con tarta! Veréis que hay para todos los gustos.




Dibujos clásicos.





De Superhéroes









Dibujos de nuestra infancia. ¿Lo recordáis?



Y también actuales:

Técnica Puzzle



En 2D.
















Espero que os hayan gustado. ¡Gracias por estar ahí!

martes, 19 de abril de 2011

La magdalena de la semana. Semana 10.

Magdalenas de Pascua.
Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.

Necesitamos:
- 225g. de harina.
-55 g. de cacao en polvo.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno claro de caña.
-2 huevos.
-250 ml. de buttermilk.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-250g. de huevos de chocolate pequeños recubiertos de azúcar para decorar.

Para el glaseado:
-85g. de mantequilla en pomada.
-175g. de azúcar glas.
-1 cda. de leche.

Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos el buttermilk y el aceite o la mantequilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.

Para preparar el glaseado:
- Ponemos la mantequilla en un cuenco grande y batimos hasta que adquiera una textura esponjosa ( por experiencia, recomiendo batidora eléctrica de varillas).
-Agregamos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa. Añadimos la leche y batimos.

Cuando las magdalenas estén frías, recubrimos con un poco del glaseado , introducimos el glaseado en una manga pastelera provista de una boquilla grande en forma de estrella y dibujamos un círculo encima de cada magdalena, para crear una especie de nido. Para terminar, disponemos en el "nido" los huevitos.

miércoles, 13 de abril de 2011

Sweet Table...



... Dessert table, o mesa dulce.
¡No sabéis las ganas que tenía de que llegara el sábado, y los nervios que pasé durante toda la semana pasada sólo de pensar que llegaba...! Y es que después de semanas de planificación llegó la boda de mi amiga Carmen y su chico, Javier, y ¡éste fue mi regalo!





Todo un reto en blanco, plata y rosa... Para 180 personas... El domingo todavía me levanté acelerada, y el lunes... El lunes tuve resaca, cuando la adrenalina bajó a sus niveles normales ;-)






Preparé: vasitos de tiramisú, vasitos de crema de chocolate y vainilla, bombones de peta-zetas, trufas al ron, banoffee, ¡tarta nupcial de chocolate blanco y negro!, fresas recubiertas de chocolate, cupcakes de chocolate con frosting de trufa blanca y cupcakes de fresa con frosting de nata al nesquik de fresa, barquillos chocolateados, merenguitos, oreos decoradas, mini nubes blancas y besos de fresa, coquitos, tartaletas de chocolate blanco rellenas de chocolate a la naranja, tartaletas de chocolate con crema de mascarpone, y recorté corazones y florecitas de tarta de zanahoria y de chocolate... ¡No sé que hubiera hecho sin mi amiga Yolanda, que me acompañó y me ayudó a montarlo todo! Seguro que no hubiera salido tan bien.

Aquí tenéis algunos detalles:













Y así es como quedó tras la primera visita de los invitados... ¡Después de una cena de tres platos y postre!



Estoy deseando tener ocasión de montar otra.
Espero que os guste tanto como he disfrutado haciéndola.



martes, 12 de abril de 2011

La magdalena de la semana. Semana 9.


Magdalenas de toffee
Del libro 1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee.






Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel. Introducir los caramelos te toffee en una bolsa resistente y machacarlos con un mazo de cocina o con el extremo de un rodillo hasta que estén bien triturados.

Necesitamos:
-150g. de toffees.
- 280g. de harina.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcarmoreno oscuro de caña.
-2 huevos.
-250 ml. de nata doble.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).

Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar y los caramelos machacados.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata y el aceite. Volvemos a batir ligeramente.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.

martes, 5 de abril de 2011

La magdalena de la semana. Semana 8.

Magdalenas de fresa y nata
Del libro 1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee.


Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel. Picar las fresas.

Necesitamos:
-150g. de fresas.
- 280g. de harina.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 huevos.
-250 ml. de nata líquida.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-1 cucharadita (5ml) de extracto de vainilla.
Para decorar:
-125 ml. de nata doble.
-12 fresas pequeñas enteras para decorar.

Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar y las fresas picadas.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata líquida, el aceite y la esencia de vainilla. Volvemos a batir ligeramente.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.

-Montamos la nata doble. Cuando las magdalenas estén frías, ponemos encima de cada una un poco de nata con una cuchara o con manga pastelera y decoramos con una fresa.
-Conservar en el frigorífico hasta el momento de servirlas.

viernes, 1 de abril de 2011

¡Bienvenido, Guillermo!





Cuando Margarita me dijo que había nacido el bebé de una amiga suya y que quería un detalle especial para llevarle cuando fuera a conocerlo, al principio pensé en una tarta (¡últimamente no pienso en otra cosa! ;)... Pero luego recordé este preciosos centro de galletitas que preparó Sugar Mur para la revista Bricorepostería, y, decidí que ¡tenía que hacerlo!... Quienes hacéis repostería decorativa sabéis que de repente ves un trabajo precioso y las manos te cosquillean de ganas de hacer algo parecido... En este caso más que parecido es igual, únicamente cambiando los colores. ¡Es tan dulce!





¡Espero que os guste!

 
template by suckmylolly.com