Magdalenas de Pascua.
Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
- 225g. de harina.
-55 g. de cacao en polvo.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno claro de caña.
-2 huevos.
-250 ml. de buttermilk.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-250g. de huevos de chocolate pequeños recubiertos de azúcar para decorar.
Para el glaseado:
-85g. de mantequilla en pomada.
-175g. de azúcar glas.
-1 cda. de leche.
Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos el buttermilk y el aceite o la mantequilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Para preparar el glaseado:
- Ponemos la mantequilla en un cuenco grande y batimos hasta que adquiera una textura esponjosa ( por experiencia, recomiendo batidora eléctrica de varillas).
-Agregamos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa. Añadimos la leche y batimos.
Cuando las magdalenas estén frías, recubrimos con un poco del glaseado , introducimos el glaseado en una manga pastelera provista de una boquilla grande en forma de estrella y dibujamos un círculo encima de cada magdalena, para crear una especie de nido. Para terminar, disponemos en el "nido" los huevitos.
1 comentarios:
ohhh que rica !!!!
seguro que está de escándalo !!!
Gracias por la recetilla
Saludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
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