martes, 5 de abril de 2011

La magdalena de la semana. Semana 8.

Magdalenas de fresa y nata
Del libro 1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee.


Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel. Picar las fresas.

Necesitamos:
-150g. de fresas.
- 280g. de harina.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 huevos.
-250 ml. de nata líquida.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-1 cucharadita (5ml) de extracto de vainilla.
Para decorar:
-125 ml. de nata doble.
-12 fresas pequeñas enteras para decorar.

Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar y las fresas picadas.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata líquida, el aceite y la esencia de vainilla. Volvemos a batir ligeramente.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.

-Montamos la nata doble. Cuando las magdalenas estén frías, ponemos encima de cada una un poco de nata con una cuchara o con manga pastelera y decoramos con una fresa.
-Conservar en el frigorífico hasta el momento de servirlas.

2 comentarios:

Marta y Cris dijo...

Hola guapa:
Acabo de descubrir tu blog por casualidad, y me ha encantado! Haces unas cosas chulisimas!!! Me quedo por aquí a ver si se me pega algo, aunque va a estar complicado!!! Un besote (Marta)

Sònia dijo...

SAndra, que aun no habia venido a tu blog!!! POR FAVOR, QUE FALLO!!!! jajajajaja
Ahora ya me tienes de seguidora empedernida!!! :-)
Que cosas mas maravillosas que haces!!!!!
Un besote

 
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