martes, 12 de abril de 2011

La magdalena de la semana. Semana 9.


Magdalenas de toffee
Del libro 1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee.






Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel. Introducir los caramelos te toffee en una bolsa resistente y machacarlos con un mazo de cocina o con el extremo de un rodillo hasta que estén bien triturados.

Necesitamos:
-150g. de toffees.
- 280g. de harina.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcarmoreno oscuro de caña.
-2 huevos.
-250 ml. de nata doble.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).

Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar y los caramelos machacados.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata y el aceite. Volvemos a batir ligeramente.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.

3 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Hola Sandra que muffins mas ricos para esta semana, el toffe es delicioso.
besitoss guapaaaaa

Lara dijo...

Aye Sandra, qué receta tan rica con toffee, jeje :-) Genial este libro de magdalenas y muchas gracias por compartir!! Un beso, Lara

veto dijo...

Una propuesta muy tentadora...

Besos

 
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