lunes, 28 de febrero de 2011

La magdalena de la semana. Semana 3.


Y vamos a por la tercera...
Antes de empezar, unas recomendaciones: las recetas están pensadas para unas 12 magdalenas. Es mejor hornearlas en un molde para magdalenas, con o sin cápsula de papel, pero si ponemos sólo las cápsulas, se expanden a lo ancho y suben menos. Los huevos, tamaño mediano, y a ser posible a temperatura ambiente. La masa no hay que trabajarla demasiado, basta mezclar los ingredientes. El horno debe estar precalentado y hay que evitar abrirlo durante la cocción. Es recomendable hacerse con un juego de cucharas de medir.


Magdalenas de cumpleaños.
Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.



Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.

Necesitamos:
- 280g. de harina.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 huevos.
-250 ml. de leche.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-Ralladura fina de 1 limón.

Para el glaseado:
-85g. de mantequilla en pomada.
-175g. de azúcar glas.

Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, el aceite y la ralladura.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.

Para preparar el glaseado:
- Ponemos la mantequilla en un cuenco grande y batimos hasta que adquiera una textura esponjosa ( por experiencia, recomiendo batidora eléctrica de varillas).
-Agregamos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa.

Cuando las magdalenas estén frías, recubrimos con un poco del glaseado , decoramos al gusto y ponemos una velita de cumpleaños.

4 comentarios:

olga dijo...

Mañana mismo me pongo con ellas¡¡¡¡ Me parece que tienen que quedar muy buenas¡¡¡
Cuando las tengo que colgar y donde???
Gracias

racodesucre.blogspot.com

Sandra dijo...

Hola Olga! Hemos creado un grupo en Facebook para "debatir" sobre la receta semanal, donde comentamos qué nos parece, cómo la mejoraríamos, las variaciones que hemos hecho y colgamos la foto. El grupo es "La magdalena de la semana", si lo buscas te saldrá, y es un grupo abierto al que serás bienvenida si te animas a participar.
Un besito.

Unknown dijo...

yuju ya están aqui las magdalenas, aunque lo del glaseado no sé si les gustará mucho, ...a lo mejor las tuneo un poco.

Sandra dijo...

¡Pues tunéalas, Helena! Se trata de disfrutar y de que las disfruten! A mí personalmente me gusta probar la receta tal cual y, a partir de ahí, hacer mis variaciones...
Besitos!

 
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