Antes de empezar, unas recomendaciones: las recetas están pensadas para unas 12 magdalenas. Es mejor hornearlas en un molde para magdalenas, con o sin cápsula de papel, pero si ponemos sólo las cápsulas, se expanden a lo ancho y suben menos. Los huevos, tamaño mediano, y a ser posible a temperatura ambiente. La masa no hay que trabajarla demasiado, basta mezclar los ingredientes. El horno debe estar precalentado y hay que evitar abrirlo durante la cocción. Es recomendable hacerse con un juego de cucharas de medir.
Vamos allá:
Magdalenas con pepitas de chocolate
Del libro 1 masa, 100 muffins, de Susanna Tee.
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
- 280g. de harina.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar en polvo.
-175g. de pepitas de chocolate.
-2 huevos.
-250 ml. de leche.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-1 cucharadita (5ml) de extracto de vainilla.
Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar y las pepitas de chocolate.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Volvemos a batir ligeramente.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Ahora tenemos hasta el próximo Martes para hacerlas, probarlas y colgarlas, si queréis, en mi muro del Facebook, con vuestros comentarios, para así poder intercambiar experiencias y aprender un@s de otr@s.
Metámonos, pues, en "harina"!
Edito: en lugar de publicar las magdalenas en mi muro, os invito a que os unáis al grupo de Facebook "La magdalena de la semana". Es mucho más dinámico, todos pueden comentar sobre las magdalenas de todos, mientras que en mi muro sólo pueden comentar los que, además de ser mis amigos, son amigos entre ellos.
¡Os espero en el grupo!
31 comentarios:
Hola Sandra, pinta muy buena esta receta, con tu permiso, te la cojo prestada para ponerla en pendientes...Prometo probarla, aunque tengo una larga lista por delante jejeje....
Un saludo y gracias por compartir.
Se ve muy buena la receta. Besitos
una cosa... hemos de publicar en nuestro blog también o dejamos nuestras impresiones en FB y aquí o qué? La idea me mola un montón, además voy a enviarle un mensaje a una seguidora que está participando en el concurso de los niños y quiere dominar a las magdalenas en vez de que la dominen a ella. ;DDDDD
BEsazos
Hola guapa acabo de ver tu blog me lo ha recomendado Dina de Dulces suspiros para aprender a hacer cupcakes porque estoy deseando. Encantada de encontrarte y me quedo de seguidora.
Si quieres pasarte por mi cocina estoy en:
http://hoycomiditarica.blogspot.com
Un besazo. Helena.
Voy a hacerlas cuenta con migo en tu iniciativa.
Me ha gustado hacerlas..están ricas...ricas.
¡Hola Susana! Me has arrancado una sonrisa con lo de la lista de "pendientes"... Yo tengo dos, una de recetas pendientes y otra de tartas que veo que me gustan y las meto en una carpeta de "posibles" para que me sirvan de inspiración...
Un beso.
Winy, un besito a ti también, guapa.
Hola, Dina! La idea inicial era utilizar Facebook para intercambiar opiniones, ya que de lo que se trata es de aprender las unas de los errores y aciertos de las otras. Pero si también quieres colgar la receta o las fotos en tu blog ¡estupendo! Eso ya lo dejo a tu criterio.
Un beso, guapa.
Helena! Qué bien que me visites y que te unas a nuestro reto. Luego pasaré por tu cocina a visitarte.
Besitos.
Dulces delicis, me alegra que te hayan gustado, ¿las compartirás con nosotr@s en Facebook?
Un beso.
m voy ahora mismo a hacerlas jiji a ver que me saleeeeeeee espero q sea facil!! por cierto si la pongo en mi blog puedo poner la receta diciendo q es de tu blog ¿?
Síii. Vanesa, ponla, a ver si conseguimos que siga animándose gente!
Besitos, ya nos contarás qué tal te salen, en mi mur del Face, vale?
Bueno!!! una receta que habría que probar, la pongo en pendientes.
Un abrazo
Ya he publicado las fotos . Son así como deben de quedar???
Hola, soy Laura de Cocinar es Ponerse ... justo al semana pasada comentaba con una amiga que quería una receta como ésta para preparar en casa porque las industriales de mercadona me encantan y hoy me ha pasado tu link así que cuenta conmigo para el concurso... mi blog tiene una propuesta similar para esta semana, si te apetece participar estamos empezando la andadura blogguera... un saludo!!!
Elena, ¡están perfectas!
Gracias por participar.
Besitos.
Hola, Laura! qué bien que te guste la receta.
Luego me paso por tu blog, y a poquito que pueda, participo.
Un beso.
Sandra, sé que las has visto, pero por si alguien más quiere ver mi versión:
http://desirvientadas.blogspot.com/2011/02/niditos-de-pascua.html
Besotes
Genial, Yolanda!
Tenéis que visitarla, no os las podéis perder!
Hola Sandra,ya estoy por aqui,me quedo a seguirte ^^
te invito al mio que hace poquito lo abrí,por ahi te espero
besotess!! ;))
http://laranadeazucar.blogspot.com/
Isabella, ¡Qué chulo tu blog! Ahora mismo me hago seguidora.
Un besito.
Mañana me apunto a tu grupo, intentare hacer la receta y que viva el regimen jejeje.. besos guapa
¡Elena! qué alegría me das!
Un beso, guapa.
Muy ricas Sandra!! La mitad de ellas las decoré con nutella y un ferrero rocher, están de vicio! Un abrazo!
para cuando las siguientes???Ya no me quedan y tengo a mis chicos impacientes por comer más jejeje
Voy buscando unas magdalenas con pepitas para hacer mañana y me encuentro con tu blog tan rico y esta idea también tan rica.
A ver si las hago y ya te digo. Me quedo por aquí y un saludo.
Mañana por la tarde las hago, es que ando liadilla últimamente... Un beso y ya me uno al grupo de facebook :)
¡Pero bueno, jantonio! Si resulta que vivimos en la misma ciudad!
Me alegro de que hayas encontrado la receta que buscabas aquí... Para mi gusto les falta un poco de azúcar y les sobra un poco de chocolate. Si quieres unirte a nuestro grupo de Facebook, serás bienvenido!
Florencia, ¡estoy encantada de que participes! Únete al grupo, y así nos pones las fotos, eh?
Besitos.
Helena, ¡pasado mañana! Yo también estoy deseando que llegue...!
Besos.
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