Antes de empezar, unas recomendaciones: las recetas están pensadas para unas 12 magdalenas. Es mejor hornearlas en un molde para magdalenas, con o sin cápsula de papel, pero si ponemos sólo las cápsulas, se expanden a lo ancho y suben menos. Los huevos, tamaño mediano, y a ser posible a temperatura ambiente. La masa no hay que trabajarla demasiado, basta mezclar los ingredientes. El horno debe estar precalentado y hay que evitar abrirlo durante la cocción. Es recomendable hacerse con un juego de cucharas de medir.
Magdalenas de cumpleaños.
Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
- 280g. de harina.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 huevos.
-250 ml. de leche.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).
-Ralladura fina de 1 limón.
Para el glaseado:
-85g. de mantequilla en pomada.
-175g. de azúcar glas.
Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, el aceite y la ralladura.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Para preparar el glaseado:
- Ponemos la mantequilla en un cuenco grande y batimos hasta que adquiera una textura esponjosa ( por experiencia, recomiendo batidora eléctrica de varillas).
-Agregamos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa.
Cuando las magdalenas estén frías, recubrimos con un poco del glaseado , decoramos al gusto y ponemos una velita de cumpleaños.
4 comentarios:
Mañana mismo me pongo con ellas¡¡¡¡ Me parece que tienen que quedar muy buenas¡¡¡
Cuando las tengo que colgar y donde???
Gracias
racodesucre.blogspot.com
Hola Olga! Hemos creado un grupo en Facebook para "debatir" sobre la receta semanal, donde comentamos qué nos parece, cómo la mejoraríamos, las variaciones que hemos hecho y colgamos la foto. El grupo es "La magdalena de la semana", si lo buscas te saldrá, y es un grupo abierto al que serás bienvenida si te animas a participar.
Un besito.
yuju ya están aqui las magdalenas, aunque lo del glaseado no sé si les gustará mucho, ...a lo mejor las tuneo un poco.
¡Pues tunéalas, Helena! Se trata de disfrutar y de que las disfruten! A mí personalmente me gusta probar la receta tal cual y, a partir de ahí, hacer mis variaciones...
Besitos!
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