viernes, 13 de mayo de 2011

Tarta León. Paso a paso.



Esta tarta se la llevó Alfonso, hermanito de un compañero del cole de mi hijo, a la escoleta. Tenía que ser algo relacionado con el símbolo de la clase, el león, y como a mí me encantan las tartas en 2D le propuse a Mercedes, su mami, hacer una cabeza de león. Por dentro, bizcocho de calabaza con ganache de chocolate.
Tomé algunas fotos del proceso, y quiero compartirlas con vosotr@s. Espero que os parezcan útiles.

Primero me hice un dibujito, para que me sirviera de guía.





Hice dos bizcochos, uno redondo y otro un poco más pequeño con forma de corazón.






Y corté el corazón. Así para la melena y la barbilla,





Y con lo que quedo en el centro, para los laterales, así:





Con un recorte, hice la nariz. Lo comprenderéis en seguida:





Como la tarta se la iban a comer niños de dos añitos, no la rellé, pero para pegar el fondant, la cubrí de ganache de chocolate. Me encanta la combinación del bizcocho de calabaza con el sabor intenso del chocolate. ;-)





¡Lista para decorar! Teñí fondant en tres tonos diferentes de marrón, para la melena, la cara y el hocico. Y corté unas tiras para cubrir los laterales...







Lo siguiente fue cubrir la cara y empezar con la melena. La formé por partes, así:







Como se aprecia en las fotos, la unión del fondant de la cara y los laterales no está perfecta; es porque coloqué el fondant color "piel" sobre la tarta y recorté el sobrante, pero no tiene importancia, porque todo quedó cubierto con la melena. ¿Veis cómo fui superponiedo partes de la melena?

Ya sólo faltaban los detalles: el hocico, los ojos, las orejas, los bigotes y la nariz.







Las orejas las saqué con un cortador de corazón, y marqué una pequeña hendidura en el centro.
Cuatro detalles con un rotulador comestible y... ¡Tachán!




Espero que os guste tanto como les gustó a los peques.
¡Hasta pronto!


23 comentarios:

Anónimo dijo...

soy isa gt y tengo que decir que vaya imaginacion y que bonita enhorabuena

Unknown dijo...

Preciosa y espectacular!!!
Un beso.

Verónica Guardia dijo...

te ha quedado preciosa

Unknown dijo...

Wow!!!! Me has dejado sin palabras, Sandra.... ESPECTACULAR!!!!

Me encanta, eres una artista

Besotes,
Eva

Cris y Cía dijo...

Niña, enhorabuena, menudo curre y menudo control del tamaño de los bizcochos, jajajaja! Yo hubiera hecho un bizcocho grande y recortado despues. Con tu sistema, se aprovecha mucho mejor. Y la decoración... Me dejas sin palabras! Eres una artista!! Gracias por compartirlo! Un besito

FLORA Y JESUS dijo...

Que bien has sacado la cabezita,me ha encantado,gracias por el paso a paso.
Besitos.

Anónimo dijo...

Muy bonita, menudo trabajo. Felicidades, y muy bien explicado en el paso a paso.

Unknown dijo...

Sandra me dejas asombrada! que cara pusieron los peques cuando la vieron?
Gracias por compartir el paso a paso!
Un beso

Yolanda dijo...

Sandraaaa me encanta, está genial, un tutorial estupendo. Besotes. Yoli.

Ratita Golosa dijo...

Genial...muy chula! Gracias por el paso a paso...y mira que tienes imaginación...a mi no se me hubiese ocurrido...Está estupenda!
Besoooooossss

Isabella dijo...

Que maravilla Sandra,gracias por el paso a paso,creo que me hubiera vuelto loca buscando como hacerla jajjaja...que artista eres ^^
besotes!! ;)

Mercedes, mamá de Alfonso dijo...

Soy Mercedes, la mamá de Alfonso, y quiero dar fe de lo que alucinó todo el mundo que la vió. Además de la imaginación y el trabajo, el bizcocho de calabaza estaba espectacularmente jugoso y sabroso. La tarta la hizo el martes y el fin de semana todavía estaba buenísima...
Eres una gran artista, Sandra!

tsc dijo...

Te acabo de descubrir en el foro de Alma por casualidad y me doy cuenta que tienes un blog estupendo. Me tendrás por aquí.
Un saludo.

Atelier Sucrème: Mónica, Marta, María dijo...

Te he visto en el blog de Ratita golosa y acabo de flipar con el león. Lo de los bizcochos es, sencillamente, magnífico.
Nos quedamos por aquí!

Anónimo dijo...

Madre mia que alegria de Blog! Y que rico todo lo que tienes por ahi,me haces de pecar,tengo antojo de tarta jejejeje.

El leon te ha quedado genial,joer eres una artista eh!!

Me suscribo,me pasare muy a menudo seguro :)
Un besito!

lidia dijo...

Hola guapa, me encnata tu blog y me quedo como seguidora, impresionante el paso a paso, felicidades.

Lidia. milindacocina.blogspot.com

Ele dijo...

He flipado este paso a paso es una genialidad, la tarta es sorprendente y vistosa, me ha encantado, un besote de Ele.

Bobons dijo...

Eres una autentica artista!!! impresionante ...como siempre.

Besote Xisca.

El Hada de las Tartas dijo...

Te ha quedado fantástico! Muchas gracias por tus explicaciones, son geniales! Acabo de conocer tu blog y me quedo a seguirte porque es realmente interesante! Un besito:)

PATRICIA SORDO dijo...

Pero que preciosidad, he ido siguiendo las fotos sin saber en que iba a acabar...
Besos

Silvia dijo...

Un paso a paso estupendo, preciosas fotos y el acabado realmente espectacular!!

maxoanacupcakes dijo...

Muchas gracias por tus tutoriales!

Soy una seguidora más.

Me gustan tus trabajos. Espero podamos compartir ideas a partir de ahora.

Te he dejado un regalo en mi blog: http://maxoanacupcakes.blogspot.com

Un abrazo

Rosi Díaz dijo...

Hola soy Rosi de mi mundo pinkcake, me encantó la tarta y el blog así que me quedo por aquí.
Te invito a visitarme en mimundopinkcake.blogspot.com.es
Un abrazo!!!

 
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