Magdalenas de brandy y albaricoque
Del libro 1Masa, 100 Muffins, de Susanna Tee
He pedido permiso a Manu, ganador de esta semana del grupo de Facebook de las magdalenas, para usar su foto para ilustrar la receta. Él le puso un frosting maravilloso... Si queréis conocerle un poco más, pasad por su blog (aquí).
Antes de empezar, unas recomendaciones: las recetas están pensadas para unas 12 magdalenas. Es mejor hornearlas en un molde para magdalenas, con o sin cápsula de papel, pero si ponemos sólo las cápsulas, se expanden a lo ancho y suben menos. Los huevos, tamaño mediano, y a ser posible a temperatura ambiente. La masa no hay que trabajarla demasiado, basta mezclar los ingredientes. El horno debe estar precalentado y hay que evitar abrirlo durante la cocción. Es recomendable hacerse con un juego de cucharas de medir.
Ya sabéis que compartimos el resultado en nuestro grupo de Facebook "La magdalena de la semana".
Si aún no formas parte, y te animas...¡Bienvenid@!
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Necesitamos:
-100g. de orejones de albaricoque en trozos grandes.
-3 cucharadas (1 cda. =15 ml.) de brandy.
-280g. de harina blanca.
-1 cucharada de levadura en polvo (15ml).
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 huevos medianos.
-6 cucharadas de aceite de girasol (120ml.) u 85g. de mantequilla fundida y enfriada.
-175 ml. de suero de mantequilla.
Preparación:
-Ponemos los orejones troceados en un cuenco, añadimos el brandy y los dejamos macerar durante una hora. Después, los introducimos en un robot de cocina (los orejones y el brandy) y los trituramos hasta obtener un puré no muy fino.
-Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande. Después, añadimos el azúcar.
-Batimos ligeramente los huevos en otro bol e incorporamos el puré de albaricoque, el suero de mantequilla y el aceite.
-Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
-Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y, después, servimos calientes o dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.
Y ahora os cuento que una compañera de aventuras dulces, del gurpo de las magdalenas de FB, Helena, me ha concedido el premio Índalo de Bronce, para celebrar que el blog ¡ya tiene más de 100 seguidores! Quería hacer una tarta para celebrarlo, pero últimamente a mis días les faltan horas... Lo dejamos pendiente, ¿vale?
Mientras tanto, visitad la cocina virtual de Helena, que hace unos platos maravillosos, http://hoycomiditarica.blogspot.com/.
¡Gracias, Elena!
Ahora tengo que concederlo yo; aún no sé a quién se lo daré... Os mantendré informad@s.
5 comentarios:
Enhorabuena Sandra!! Biem merecido!
Yo también estoy con el tiempo justo, nos vemos por FB, intentaré hacer las galletas antes del último día, jeje.. Ya estoy deseando ver tu tarta...
Un besote!
oleeeeeeeeeeee cuanto me alegro reina!!!!!!!!!!! enhorabuena !!!
hola sandra soy isa gt y aqui estoy mirando vuestros blog y curioseando vuestras recetitas
Enhorabuena guapa!!! Vengo del foro de las almitas a conocer tú blog y me parece genial, tienes de todo!!!! me encanta, me quedo cómo seguidora!!!! Te invito a seguir el mío a ver que te parece. espero que te guste. besos guapa
http://elblogdenoraa.blogspot.com/
Sandrita!!!!
Ole, ole y ole!!! Felicidades por tus 100 primeros seguidores... Ya veras que pronto haces 1000!!!
Un besazo guapa!
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