viernes, 13 de mayo de 2011

Tarta León. Paso a paso.



Esta tarta se la llevó Alfonso, hermanito de un compañero del cole de mi hijo, a la escoleta. Tenía que ser algo relacionado con el símbolo de la clase, el león, y como a mí me encantan las tartas en 2D le propuse a Mercedes, su mami, hacer una cabeza de león. Por dentro, bizcocho de calabaza con ganache de chocolate.
Tomé algunas fotos del proceso, y quiero compartirlas con vosotr@s. Espero que os parezcan útiles.

Primero me hice un dibujito, para que me sirviera de guía.





Hice dos bizcochos, uno redondo y otro un poco más pequeño con forma de corazón.






Y corté el corazón. Así para la melena y la barbilla,





Y con lo que quedo en el centro, para los laterales, así:





Con un recorte, hice la nariz. Lo comprenderéis en seguida:





Como la tarta se la iban a comer niños de dos añitos, no la rellé, pero para pegar el fondant, la cubrí de ganache de chocolate. Me encanta la combinación del bizcocho de calabaza con el sabor intenso del chocolate. ;-)





¡Lista para decorar! Teñí fondant en tres tonos diferentes de marrón, para la melena, la cara y el hocico. Y corté unas tiras para cubrir los laterales...







Lo siguiente fue cubrir la cara y empezar con la melena. La formé por partes, así:







Como se aprecia en las fotos, la unión del fondant de la cara y los laterales no está perfecta; es porque coloqué el fondant color "piel" sobre la tarta y recorté el sobrante, pero no tiene importancia, porque todo quedó cubierto con la melena. ¿Veis cómo fui superponiedo partes de la melena?

Ya sólo faltaban los detalles: el hocico, los ojos, las orejas, los bigotes y la nariz.







Las orejas las saqué con un cortador de corazón, y marqué una pequeña hendidura en el centro.
Cuatro detalles con un rotulador comestible y... ¡Tachán!




Espero que os guste tanto como les gustó a los peques.
¡Hasta pronto!


miércoles, 11 de mayo de 2011

Pocoyó, Eli y ¡pintura de dedos!




Aquí tenéis la tarta que les hice a Alba y a Laia en su segundo cumpleaños... Cómo no, de Pocoyó, que es la estrella televisiva para los niños y niñas de entre uno y dos añitos... Aunque tengo que deciros que a mí ¡me encanta! ¡Lo encuentro tan gracioso!...
Sus papás me han contado que les gustó mucho.


Un poquito más de cerca.


¡Hasta pronto!


martes, 3 de mayo de 2011

La magdalena de la semana. Semana 12.

Magdalenas bajas en grasa.
Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.


Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.

Necesitamos:
- 280g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-1/2 cdta. de bicarbonato de sodio.
-115g. de azúcar extrafino.
-2 claras de huevo.
-250 ml. de yogur natural desnatado.
-3 cucharadas de aceite de girasol.
-1 dcta. de extracto de vainilla.


Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y añadimos el azúcar.
- En otro cuenco batimos ligeramente las claras e incorporamos el yogur, el aceite yel extracto de vainilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y servimos calientes.

¡Operación bikini!


 
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